POLITIQUE VIE PRIVÉE 

Version 1.0 
03/05/2021

Dans cette Politique Vie Privée, nous vous fournissons des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel collectées par l’utilisation de ce site web (ci-après le « Site »).

Les informations contenues dans cette page sont limitées au Site uniquement et ne s’étendent pas à d’autres sites web qui peuvent être consultés par le biais de liens hypertextes. 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement des données est FAGE International s.a., 145, Rue du Kiem, L-8030 Strassen, Luxembourg (ci-après « FAGE »).

Pour toute demande, information, clarification et/ou question sur le traitement des données à caractère personnel telles que définies par le Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après "RGPD"), et pour exercer les droits énoncés ci-dessous, veuillez envoyer une demande écrite à l’adresse e-mail suivante: privacy.fr@mail.fage

DONNÉES TRAITÉES, FINALITÉ ET FONDEMENT JURIDIQUE DU TRAITEMENT

Les données à caractère personnel traitées par le biais du Site sont :

Données fournies volontairement par l’utilisateur

FAGE traitera les données à caractère personnel que vous avez volontairement fournies, en tant qu’utilisateur du Site dans le cadre de l’utilisation de certains services mis à la disposition des utilisateurs par le biais du Site et, plus particulièrement, pour pouvoir répondre à vos demandes dans la section appropriée « Contactez-nous ». 

Les données à caractère personnel faisant l’objet du traitement peuvent être, à titre d’exemple et sans s’y limiter, des informations relatives aux coordonnées personnelles, à l’adresse e-mail, au numéro de téléphone, au contexte de la demande, au code postal, au pays et à toute question/tout commentaire. Le traitement des données à caractère personnel que vous fournissez facultativement et volontairement à FAGE aux finalités mentionnées ci-dessus implique également l’utilisation ultérieure de ces données afin de répondre à votre demande, ainsi que le traitement de toute autre donnée à caractère personnel contenue dans votre communication avec FAGE.

FAGE traite vos données sur la base de votre consentement. 

La fourniture des données à caractère personnel décrites ci-dessus est facultative et volontaire, mais le défaut de fournir certaines données peut rendre impossible pour FAGE de répondre aux demandes des utilisateurs.

Données de navigation

Les données à caractère personnel peuvent être collectées en naviguant et en consultant le Site. Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisés pour faire fonctionner ce Site acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données dont la transmission est implicite lors de l’utilisation des protocoles de communication Internet. Les données de navigation ne sont utilisées que pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du Site, pour vérifier le bon fonctionnement, pour optimiser notre Site et le rendre facile à utiliser.

Ces données comprennent les adresses IP ou adresses MAC des ordinateurs utilisés par les utilisateurs se connectant au Site, l’URI (Uniform Resource Identifier/Identifiant Uniforme de Ressource) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse du serveur (succès, erreur, etc.) et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation et l’environnement informatique. Google Analytics utilise ces données afin d’analyser vos visites et votre comportement sur le Site.

À ces fins, nous pouvons utiliser des cookies, tel qu’expliqué dans notre Politique en matière de cookies .

Ces données sont collectées sur la base du consentement (cookie) ou de l’intérêt légitime de FAGE à obtenir des informations statistiques sur l’utilisation du Site et à vérifier le bon fonctionnement. 

LIENS VERS DES CONTENUS EXTERNES

Le Site peut se connecter ou diriger vers d’autres sites, services ou contenus externes qui sont hors du contrôle de FAGE. FAGE n’a aucun contrôle sur ces sites web, n’est pas responsable de la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur et ne peut être tenue responsable de la protection et de la confidentialité des données à caractère personnel que l’utilisateur peut avoir fournies sur d’autres sites. FAGE vous conseille de consulter régulièrement les politiques vie privée de ces sites web.

LIMITATION DE LA CONSERVATION

Les données à caractère personnel sont traitées pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Les données à caractère personnel décrites ci-dessus sont conservées sur des serveurs gérés par FAGE et supprimées dans un délai raisonnable après avoir répondu à la demande de l’utilisateur . En toutes circonstances, les données ne seront pas conservées pendant plus de 3 ans.

Les données personnelles sont collectées et conservées de manière sécurisée, par l'utilisation de mesures et de procédures techniques et organisationnelles pour raisonnablement sauvegarder et sécuriser les informations et les données collectées sur le Site conformément aux pratiques de l'industrie.

TRANSFERT DE VOS DONNÉES À DES TIERS OU EN DEHORS DE L’ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN

FAGE partage les données à caractère personnel fournies par l'utilisateur avec Google Analytics afin de créer des statistiques sur votre comportement de visite sur notre site. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies

Certaines données à caractère personnel peuvent être conservées ou transférées en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE) aux fins décrites ci-dessus. Par exemple, comme FAGE fait partie du réseau international de FAGE, les données à caractère personnel peuvent être transférées à d'autres entités de FAGE.    

FAGE s'engage à assurer un niveau de protection adéquat et suffisant de vos données, notamment en conformité avec le Chapitre V du RPGD.

Les serveurs qui permettent à nos sites de fonctionner sont situés aux Etats-Unis. Le fournisseur assure un haut niveau de protection des données et n'agit que sur instruction de FAGE et met en œuvre toutes les mesures techniques nécessaires de manière continue pour assurer la sécurité des données personnelles.

DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

À tout moment, l’utilisateur peut exercer, conformément aux Articles 15 à 22 du RGPD, le droit:

(a) d’accéder à ses données à caractère personnel ;
(c) d’obtenir la rectification et l’effacement des données ;
(d) d’obtenir la limitation du traitement ;
(e) à la portabilité des données, c.-à-d. de recevoir les données d’un responsable du traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement initial y fasse obstacle ;
(f) de s’opposer au traitement à tout moment, et également dans le cas d’un traitement à des fins de prospection ;
(g) de s’opposer au processus de prise de décision automatisée le concernant, y compris le profilage ;
(i) de révoquer le consentement à tout moment, sans préjudice de la licéité du traitement fondé sur le consentement donné avant la révocation ;
(j)  de communiquer des instructions quant au traitement de ses données à caractère personnel en cas de décès;

(k) d’introduire une réclamation auprès de FAGE par e-mail à privacy.fr@mail.FAGE ou auprès d’une autorité de contrôle (l’autorité de contrôle en France est la Commission nationale de l'informatique et des libertés : https://www.cnil.fr/fr/plaintes ou l’Autorité de Protection des Données, 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris).

L’utilisateur peut exercer ses droits en adressant une demande écrite au responsable vie privée de FAGE à l’adresse e-mail suivante: privacy.fr@mail.FAGE 

MODIFICATIONS À LA PRÉSENTE POLITIQUE VIE PRIVÉE

Cette Politique Vie Privée est en vigueur depuis le 3 mai 2021 et peut être modifiée pour être conforme aux nouvelles dispositions légales ou politiques modifiées concernant le traitement des données à caractère personnel.

Chaque version mise à jour de cette Politique Vie Privée sera disponible sur le Site dans la section dédiée.

En cas de modification substantielle de cette Politique Vie Privée, l'Utilisateur en sera notifié par tout moyen.


 [ME1] Data will be only stored up to 3 years.